Организация горячего питания
Ежедневное меню для обучающихся 1-11 класс
Для просмотра меню выберите дату
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 5-11 классов
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-11 классов (льготный обед)
Организация горячего питания
-
Федеральные документы
-
Федеральные документы:
-
Региональные документы
- Горячая линия по вопросам организации питания школьников
- +7(4872) 24-51-04 (доб. 26-18)
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
-
Локальные акты ОУ
Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе?»
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.
В школе организовано трехразовое питание: завтрак, обед, полдник.
- Постановление администрации МО Щекинский район от 05.10.2015 №10-1450 «Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий обучающихся общеобразовательных организаций Щекинского района»
- Приказ комитета по образованию администрации муниципального образования Щекинский район от 21.09.2015 №251 «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий обучающихся»
- Закон Тульской области от 22.10.2015 «О внесении изменений в статью 7 Закона Тульской области «Об образовании» и Закон Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания, обеспечения молоком и молочными продуктами отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам»
Просветительская работа по формированию культуры здорового питания.
Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов:
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте.
Лекция 2. Рацион питания младшего школьника.
Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников.
Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности.
Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников.Лекции для родителей подростков:
Лекция 1. Организация рационального питания подростков.
Лекция 2. Рацион и режим питания подростков.
Лекция 3. Особенности питания подростков, занимающихся спортом.
Лекция 4. Питание подростков вне дома.
Лекция 5. Воспитание культуры питания у подростков.Лекции для родителей старшеклассников:
Лекция 1. Организация рационального питания старшеклассников.
Лекция 2. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках.